Notícia

CRN-3 recebe Técnicos em Nutrição e Dietética para evento de aprimoramento profissional
img 29 out/2018

CRN-3 recebe Técnicos em Nutrição e Dietética para evento de aprimoramento profissional

O Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região SP-MS recebeu Técnicos em Nutrição e Dietética (TNDs) para uma série de palestras na última sexta feira, 26 de outubro, com o objetivo de aproximar os inscritos da atual gestão e promover o aprimoramento profissional da categoria. 

O encontro foi aberto pelo dr. Cézar Henrique de Azevedo, coordenador de Comissão de Formação Profissional do CRN-3, que relembrou o público das iniciativas do conselho em prol dos TNDs, como a reunião dos coordenadores dos cursos técnicos para debater a formação destes profissionais. 

Os Técnicos em Nutrição e Dietética presentes acompanharam a palestra da dra. Lúcia Helena Bertonha, gerente técnica do CRN-3, que abordou a história da regulamentação da profissão e da atuação do Conselho junto aos técnicos, e trouxe um panorama das legislações atuais que normatizam as atribuições do TND. 

Na sequência, a conselheira Andrea Luiza Jorge, professora do Grupo Edacional Hotec, coordenou um painel de discussões sobre as experiências dos profissionais da Nutrição na área hospitalar. A conversa teve a participação de Isabel Kazue Nitta, que falou sobre o trabalho conjunto dos Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética no Hospital Dante Pazzanese. Isabel é Nutricionista e atua na gestão da produção de refeições hospitalares, coordenando uma grande equipe de nutricionistas, Técnicos em Nutrição e Dietética, além de outros profissionais envolvidos na preparação da alimentação. Uma das integrantes desta equipe é a TND Rosemary dos Santos, que apresentou no painel suas principais atribuições na área hospitalar e demonstrou como sua atuação depende do trabalho integrado de Nutricionistas, Técnicos e cozinheiros.

Outro tema abordado no evento foi a atuação dos TNDs na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos. A nutricionista Juliana Lopes Frias, que é coordenadora do curso Técnico em Nutrição e Dietética da Hotec e também tem formação em medicina veterinária, falou sobre as oportunidades de trabalho para os TNDs nesta nova área de área de atuação definida pela Resolução CFN 605/2018. Segundo Juliana, estes profissionais podem atuar em atividades relacionadas ao controle de qualidade na colheita de frutas, no processamento e higienização de verduras e legumes, e também na produção do leite e seus derivados. 

A última palestra do encontro foi ministrada por Juliane Hipólito, que falou sobre os desafios dos TNDs que atuam em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) no Exército. Juliane falou sobre os desafios de sua trajetória profissional, seu primeiro contato com as forças armadas após a aprovação em concurso para atuar como Técnica em Nutrição e Dietética e de sua atual função como tenente nutricionista do Exército Brasileiro.